боюсь есть и пить. Сможете мне помочь?

Здравствуйте. У меня большая проблема - я
> не могу ни есть ни пить, боюсь подавиться
> и не могу глубоко вдохуть
> ("неудовлетворенность вдохом", как
> сказал один из психотерапевтов, у
> которого я тоже была). Не знаю к кому
> обратиться. Была у психологов (2 чел.),
> прописали таблетки, но лучше не стало.
> Могу ли я обратиться в ваш центр, и
> конкретно к Екатерине Кричевской?
> Занимаетесь ли вы подобного рода
> фобиями? Боюсь, как бы не стать
> алкоголиком, т.к. снять это состояние
> может только алкоголь (пустырник или
> пиво). Спасибо за ранее, очень жду от вас
> ответа. Ольга

Боюсь есть и пить

Здравствуйте, Ольга! Симптомы, описанные Вами, часто бывают проявлениями тревожного расстройства. В основе его обычно лежит какой-то конкретный страх, как у вас, либо неопределенная тревога, когда человек как будто бы боится, сам не зная чего. И страх и тревога могут запускать сопутствующие им телесные ощущения – сердцебиение, одышку, потливость, озноб, головокружение. На фоне этого часто бывает учащенное сердцебиение и повышение артериального давления. Поэтому, если пациент с такими жалобами обратится к терапевту, ему поставят диагноз вегето-сосудистой дистонии. Но, как правило, лечение не снимает эти симптомы именно потому, что в основе их лежит страх. И через какое-то время страх становится больше – человек начинает бояться инфаркта, инсульта…смерти. И постепенно может развиться депрессия.
Как справиться? Тревожное расстройство необходимо лечить комплексно. Лекарственные препараты, конечно, снимают страх, но (так же, как и алкоголь), не устраняют основной причины, вызывающей страх, которая у каждого пациента бывает своя, и ее необходимо выявить в процессе психотерапии.
Поэтому Вам, конечно же, необходимо обратиться в наш центр либо к Екатерине Кричевской, либо к любому другому врачу-психотерапевту.